Hola, buenas tardes, como buena valenciana, me gusta la fideuá, entonces me dije, pues probaré a ver con algas, porque saben a mar y tofu, para completar el plato.Una amiga mía y compañera, vino a casa y me trajo un paquete de algas, pensé porque no probar?. Hace tiempo me cociné sushi vegano, con alga Nori, no me lo pude terminar, porque noté un sabor muy fuerte a pescado, y me dije, a lo mejor cocinándolo no es tan fuerte el sabor, probé el paquete de algas que me trajo mi amiga y wow!!!!! me encantó!!!!!Vamos con la receta:
las teneís que dejar remojar de 15 a 20 mint.,con agua,un de poquito de sal y unas gotitas de limón.
Medio pimiento rojo.
Un trozo de tofu.
PARA LA SALSA:
Una cebolla.
2 dientes de ajos.
Tomate frito.
Pimentón dulce,(de bote)
Batidora de mano.
Poner a fuego el caldero de paella, eléctrica,o cazuela.Echamos un chorrito de aceite,añadimos el pimiento cortados a tiras,lo sofreímos,retiramos,y reservamos en un plato.
Incorporamos el tofu y las algas,sofreímos,cuando empiece el tofu a dorarse y las algas a pocharse,echamos las salsa,batida con la batidora de .mano.
Cuando esté todo sofrito,echamos el agua(lo cocino como el arroz,dos vasos de fideuá,4 de agua.)
Dejamos hervir el agua,echamos sal.y el azafrán(yo utilizo la de preparado de paella,que lleva azafrán y varias especias) le da muy buen sabor.
Seguidamente incorporamos la fideuá y el pimiento rojo,que habíamos reservado.
Dejar cocer hasta que no quede casi agua y reposar unos 5 a 10 mint. Espero os guste.
Oceanía.
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