Quedan riquisimas,aparte son rápidas y fáciles de hacer, más si trabajas y tienes niños, jeje.
Aquí os muestro la receta de hoy.
Verduras con tofu y fideos de arróz chino al Wok.
Ingredientes: Para dos personas
Medio pimiento rojo.
Medio pimiento amarillo.
Medio pimiento verde.
4 ó 5 champiñones.
Medio calabacín.
Media cebolla.
1 diente de ajo.
Tofu.
1 zanahoria.
1 paquete de fideos de arróz chino.
Salsa de soja.
Pizca de sal y pimienta.
El Wok.
Elaboración
Cortamos los pimientos, el calabacín, la zanahoria, los champiñones, la cebolla y el ajo, a láminas muy muy finas.
El tofu igual, o a cubitos, como os guste.
Ponemos a calentar el Wok a temperatura muy alta, porque se cocina la verdura muy rápidamente y aldente, para que no pierda sus nutrientes.
Cuando esté ya caliente el Wok, se echa un chorrito de aceite, yo le pongo aceite de germen de maiz, pero podeís ponerle cualquier aceite, pero muy poquito.
Se va añadiendo la verdura que más cuesta en cocer, empiezo por las zanahorias, seguidamente los pimientos, la cebolla, el ajo, lo último el calabacín, los champiñones y el tofu.
Se echa una pizca de sal y pimienta y vamos removiendo, a mitad coción se le echa un chorrito de salsa de soja, se sigue removiendo, hasta que esté a nuestro gusto.Se apaga el fuego y se reserva.
A continuación ponemos una cazuela con agua a hervir, añadiremos los fideos de arróz, con 3 mint están listos. Los escurrimos, incorporamos los fideos en el Wok y mezclamos con las verduras y el tofu.
El tofu igual, o a cubitos, como os guste.
Ponemos a calentar el Wok a temperatura muy alta, porque se cocina la verdura muy rápidamente y aldente, para que no pierda sus nutrientes.
Cuando esté ya caliente el Wok, se echa un chorrito de aceite, yo le pongo aceite de germen de maiz, pero podeís ponerle cualquier aceite, pero muy poquito.
Se va añadiendo la verdura que más cuesta en cocer, empiezo por las zanahorias, seguidamente los pimientos, la cebolla, el ajo, lo último el calabacín, los champiñones y el tofu.
Se echa una pizca de sal y pimienta y vamos removiendo, a mitad coción se le echa un chorrito de salsa de soja, se sigue removiendo, hasta que esté a nuestro gusto.Se apaga el fuego y se reserva.
A continuación ponemos una cazuela con agua a hervir, añadiremos los fideos de arróz, con 3 mint están listos. Los escurrimos, incorporamos los fideos en el Wok y mezclamos con las verduras y el tofu.
Y a disfrutar de una comida muy nutritiva, porque lleva
muchas verduras variadas, legumbre y cereales. Una buena combinación de
nutrientes, espero que os guste.
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