Hoy os traigo una receta muy antigua, mi abuela ya la hacia, el típico pimentó en salmorra valenciano.
Pimientos verdes o amarillos
Vinagre
Sal
Agua
Pebrella
Saljoliva ( ajedrea)
Limón
Vinagre
Sal
Agua
Pebrella
Saljoliva ( ajedrea)
Limón
Preparación:
Los pimientos han de ser verdes o amarillos, y de paredes gordas, sin granar (nunca rojos o maduros).
A los pimientos se les debe hacer un corte vertical hasta la mitad, o si lo preferimos podemos cortar a pedazos quitando las pepitas y el rabo para que nos quepa más.
Preparamos un tarro de cristal hermético de tamaño adecuado a la cantidad que queramos hacer, yo lo hago con 5 pimientos, hacemos una salmuera 1 litro de agua y 100 gramos de sal.
Preparamos un tarro de cristal hermético de tamaño adecuado a la cantidad que queramos hacer, yo lo hago con 5 pimientos, hacemos una salmuera 1 litro de agua y 100 gramos de sal.
A continuación, pondremos las hierbas, (pebrella, saljoliva(ajedrea)) que le darán el toque campero, un limón cortado a trozos , y 100 ml de vinagre,( esto va a gustos, podéis echar más o menos, según gustos) y iremos poniendo los pimientos, tienen que quedar buen cubiertos.
A los 15 dias estará listo para comer, pero también a los 5 o 6 días, cuando la verdor de la hortaliza ha cambiado a un tono amarillento, también puede comerse.
SARA.
A los 15 dias estará listo para comer, pero también a los 5 o 6 días, cuando la verdor de la hortaliza ha cambiado a un tono amarillento, también puede comerse.
SARA.
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