viernes, 22 de julio de 2016

Seitán

Hola,hoy voy a enseñaros como hacer Seitán o carne vegetal.
El Seitán es el gluten de la harina,lo que es la proteina,si eres intolerante al gluten,no puedes comer  Seitán.
La carne vegetal se cocina igual que la carne normal.A la plancha,sofrita,
empanerada,ect...
Hay de dos maneras de hacerla,con harina de fuerza o con el mismo gluten.
Hoy la haré con la harina ,la próxima receta,con gluten,para que veais la parte que se ha de seguir.Son fácilisimas de hacer.Vamos con la receta.

INGREDIENTES:
500gr de harina de fuerza.
300ml de agua.
PARA EL CALDO:
Un cubito de caldo de verduras.
Especias al gusto(pimienta,jenjibre,pimentón rojo,orégano,sazonador de pollo,ect.)
Salsa de soja.
Algas ( opcional,es mejor poner, poque aparte de minerales que aporta al Seitán,lo hace muy digerible,asi que las recomiendo)

MODO DE EMPLEO:
Cojemos la harina ,el agua y mezclamos hasta hacer una masa.
Una vez hecha la ponemos dentro de un bol y la cubrimos de agua durante unos 45 mint.
Una vez pasado este tiempo,la lavaremos hasta que se vaya formando una masa parecida a un chicle.
Seguiremos lavando hasta que el agua salga limpia.
Se reducirá a la mitad la masa,ya limpia,la incorporaremos en una olla,que previamente abremos puesto agua a hervir ,con las algas,especias,cubito vegetal,y la soja.
Taparemos la olla y dejaremos hervir de  35 mint a 1 hora.
Lo recomendable,es luego dejarlo reposar en la olla durante toda la noche.Asi absorbe mejor todas las sustancias.
Ya terminado el proceso,se puede conjelar en rebanadas o ponerlo en un bote con el caldo.
Ya puedes hacerte un estofado de seitán,o un guisado.También con salsa de almendras,está riquísimo.En fin,para gustos los colores.Aqui os dejo las fotografías,paso por paso,para que veaís lo fácil que es.
Oceanía;)

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